本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

韩国扩大防空识别区 台湾当局:勿片面升高对立

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:22     来源:中国新闻网

台湾地区外事部门发言人高安 图片来源:台湾《今日新闻》

  中新网12月9日电 据台湾“今日新闻网”报道,韩国公布防空识别区扩大方案,台湾地区外事部门8日晚间表示,呼吁相关各方透过和平对话,解决区域争端,不应片面行动升高对立行动。

  台湾地区外事部门发言人高安表示,当局对于相关情势发展均有掌握,吁相关各方和平解决争端。外事部门的新闻稿还指出,对韩国此举表示关切,呼吁相关各方应持续透过和平对话的方式解决相关区域争端,避免升高区域紧张情势,共同维护区域的和平与稳定。

  外事部门强调,马英九去年8月5日提出,呼吁相关各方应自我克制,不升高对立行动;应搁置争议,不放弃对话沟通;应遵守国际法,以和平方式处理争端。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌