本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾考虑自制潜艇 拟向美国寻求技术协助

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网12月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军采购潜艇的政策将出现变化。由于美国2001年批准售台潜艇后,至今12年没有进展。台湾军方态度已从“全力等待美国”,渐转为考虑自行建造,但向美方“寻求技术协助”。台湾造船界也正在规划,预计明年6月完成评估。

  报道引述知情人士称,美方当初在售台潜艇型号都不确定的情况下,就要求台方支付100多亿新台币的“合约设计费”,但台湾朝野对立,立法机构不愿埋单。

  据报道,在有关军方官员换人之后,“不再一味等待”的主张抬头。上月底在三军军官俱乐部,台湾海军举行潜艇自造可行性的研讨会,邀请产官学界发表论文。研讨会虽未对外公开,但将潜艇自造列为可能选项。

  报道称,台湾军方与造船业表示,台湾仍无法自制鱼雷、声纳、主机、战斗系统、潜望镜等设备,蓝图设计需技术支持。这些关键装备与技术,还是须向美方争取。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌