本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港黑帮内讧引发血案 警方拘捕5刀手制止厮杀(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:20     来源:中国新闻网

反黑组人员押同一名18岁刀手,返回其葵涌住所搜查。来源:香港《星岛日报》

  中新网12月9日电 据香港《星岛日报》报道,香港黑帮为争夺利益内讧引发血案,尖沙嘴“地头虫”不满外来同门“踩过界”,瓜分毒品市场,上周四(5日)藉词庆生发英雄帖设伏,岂料事机不密,对方闻风先下手为强,暗召10名刀手斩伤3名“地头虫”,警方7日拘捕5名怀疑涉案刀手,正追缉其余在逃人士,其中1名年仅18岁疑犯8日凌晨被押返住所搜查。

  警方拘捕5名男子,疑涉上周尖沙嘴酒吧斩人案。被捕5名男子由18至46岁,均有黑社会“新X安”背景,疑为该帮会荃湾分支“行动组”成员,目前仍被扣留助查,警方仍在追缉漏网同党;至于当日被斩伤3名同门(18至42岁),经救治后俱无大碍。

  警方西九龙反黑组总督察黄志威指出,该黑帮荃湾分支为扩张毒品市场,近月踩过界到尖沙嘴夜场贩毒,令一直在区内垄断市场的一帮同门“地头虫”不满,曾向对方作出警告,但荃湾分支当作“耳边风”,没有理会。

  本月5日凌晨4时,尖沙嘴“地头虫”一帮的头目以生日为名,相约荃湾分支头目“阿龙”到柯士甸道一家酒吧“庆生”,实则为毒品市场讲数,岂料谈判破裂,阿龙一方早已部署10名刀手在外,一声令下挥刀向对方袭击,有3人中刀受伤。

  消息称,尖沙嘴分支遇袭后疑心有不甘,准备向对方大报复,但警方及时接获线报,邀请该分支话事人到警署“倾偈”,并指警方计划拉人,才制止了一场江湖厮杀。西九龙反黑组接手追查后,前日早上采取行动,分别搜查荃湾、葵青、黄大仙、九龙城与秀茂坪多个地点,拘捕5人。

  警方在搜捕过程中,发现涉案荃湾分支头目阿龙已潜返内地避风头,目前已通过内地和香港联络小组,知会内地公安追缉。

  7日凌晨1时30分,西九龙反黑组人员押同其中一名十八岁刀手,返回其葵涌石篱二邨石华楼住所搜查,惟经搜屋并无任何发现。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌