本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港美女空姐衣衫不整被藏尸衣柜 疑遭人勒死(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 10:18     来源:中国新闻网

同事与街坊均赞死者生前为人有礼貌,对其离奇逝世均感惋惜。来源:香港《文汇报》


图:警方调查遇害空姐亲友。来源:香港《大公报》

  中新网12月9日电 据香港《文汇报》报道,香港荃湾荃景围荃威花园8日凌晨惊爆衣柜藏尸案,一名26岁港龙航空空姐失踪数日后,被同住家人揭发衣衫不整尸藏家中衣柜,颈部有伤痕,估计可能被人勒死或窒息而死已2日至3日,家人一直伴尸不觉。

  警方已列作谋杀案处理,交由荃湾警区重案组深入调查,并会安排验尸以确定死因,怀疑案件乃熟人所为,正循其个人生活、交友及感情方面深入调查。据知空姐数月前曾遭前男友殴打而惊动警方,对方被判守行为。近期她又结识了在内地工作的新男友,警方正联络2人助查。

  现场为荃威花园2期D座一单位,女死者陈曼仪、26岁,洋名Arbe,在港龙航空任职空中服务员,主要服务客机的商务舱乘客。她与父母及妹妹同住。据其在网上透露,她于幸福的小康之家长大,更形容自己是“耍脾气的大公主”,一直受家人痛锡,与前男友分手后的伤痛期,亦获家人关怀,“他们没有问,只有爱”。父亲更专诚请假照顾她,“无论几夜都下楼接我放工”。

  据称女死者感情路坎坷,数月前曾遭姓莫的无业前男友两度殴打,对方最终被告上法庭判守行为。于个多月前她经友人介绍再结识一名新男友,他是港人但于深圳工作。而前男友据悉目前不在港,警方现正联络其新旧男友助查。

  父寻箧揭发 妹惊叫救命

  现场消息称,近日家人未能联络上Arbe(空姐)已经三、四天,但因其工作需经常离港,故未有为意。至8日凌晨2时许,Arbe妹妹放工回家见到姐姐的手袋,但不见其上班常用的空姐行李拖箧,于是向父亲查问,两父女于是在屋内尝试寻找Arbe的行李箧,当父亲打开衣柜时惊见女儿藏尸柜内才揭发凶案。消息称当胞妹发现姐姐藏尸衣柜内,吓到惊惶失措高叫救命。消息称,死者当时仍穿着睡衣,但衣衫不整,尸体在衣柜内被杂物掩盖,若非寻找对象翻开杂物难以发现尸体。

  死者2名航空公司男女同事得悉好友遭杀害,8日凌晨3时许赶到现场协助警方调查,据他们表示,本周三(4日)死者称其不开心,想休病假,其后2天是其休假,故大伙约定周末(7日)晚上10时在机场大堂会合,但不见其露面,致电其电话又不通。

  警方调查发现女死者本月4日(周三)下午向航空公司请假没上班,之后接连2天假期后,至7日仍没有上班,警方不排除她在这数天内遭人杀害。荃湾警区助理指挥官何镇宗透露,初步不排除死因是窒息或被勒所致,确实死因及有否遭性侵犯,仍有待法医官检验。何镇宗又称,藏尸衣柜主要摆放杂物,家人一般很少打开,而案发时间估计只是2日至3日,尸体只是刚刚开始腐化,暂时只有少许腐臭味。

  警现场搜证 问卷派住客

  8日中午约12时,警方从现场荃威大厦案发单位捡走多袋证物,包括相信属于Arbe的身份证及信用卡单据等,但暂未抬走藏尸用的衣柜。至下午2时许,荃湾警区重案组到场接手调查,另外大批警员登楼向大厦住客派发问卷,希望获取破案线索。据悉警方问卷调查的其中一条问题,是询问大厦住户“有无在后楼梯见过空姐惯用的黑色拖箱”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌