本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳首届国际马拉松鸣枪 一万名选手欢乐开跑

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月09日 08:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月8日电 (记者 陈文)2013深圳国际马拉松赛8日在深圳举行,一万名选手参加了当天的比赛,其中包括30个国家和地区近200名外籍选手,埃塞俄比亚和肯尼亚选手最终分获男子和女子全程马拉松冠军。

  经过两个多小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚Asefa.AbrhaMilow在2小时12分29秒率先冲过终点,摘得男子全程马拉松桂冠;女子全程第一名是肯尼亚选手Kiplimo.JacqulineNyetipei,成绩为2小时37分41秒。

  该次比赛中,深圳当地参赛选手中男子最好成绩为2小时34分10秒,女子最好成绩为3小时4分45秒。深圳草根马拉松“一姐”李素兰虽然脚部受伤,但依旧坚持跑完了整个赛道;76岁的陈国胜先生也完成了全程马拉松的比赛。

  据介绍,深圳当天的天气气候适宜,风景如画,非常适合马拉松运动,吸引了来自国内外的大批优秀马拉松爱好者参加;赛事组委会还特意邀请了30多位国内外马拉松好手参加比赛。

  中国奥委会副主席、原国家体育总局副局长崔大林、深圳市人民政府市长许勤、国家体育总局田径管理中心主任杜兆才等当天一起鸣枪,宣布比赛正式开始。

  组办方表示,此次马拉松赛事以“全民健身”为理念,希望通过每年一届的马拉松赛事让这一理念深入人心,让深圳这座年轻的城市更加有活力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌