本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

UC联合创始人何小鹏:移动互联网二次创业窗口期将结束

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月08日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网广州12月7日电(记者 郭军)2013全球移动互联网博览会7日在广州开幕。UC联合创始人兼总裁何小鹏在当天的主题演讲中指出,从今年的整个数据看,第二代移动互联网创业窗口期即将结束。

  何小鹏表示,第二代移动互联网创业已经在走向尾声,特征是2013年移动互联网商业化开始明显加快,很多二次软件的开发者及中小型发行渠道越来越困难。

  他认为,下一代移动互联网机会将是一个以手机为中心、能够贯穿硬件、贯穿不同的场景、贯穿不同的服务和平台的机会,这个市场的价值更大。

  另外一个趋势是互联网思路正加速变革传统行业和家庭,新的硬件模式出来了,将来路由器将成为家庭的网络中枢设备之一,通过手机连接家里的设备,微波炉、空调等等,所有的都和家庭互联网进行关联,以前互联网影响一个人,以后的互联网将影响家庭、工作、朋友圈和家庭的娱乐生活。

  何小鹏认为,粉丝已经成为产品成败的关键因素,原来的产品是经理主导制,下一代移动互联网一定是粉丝主导制。以前做产品是由客户提出需求,产品和项目提炼需求,最后开发出来;在互联网和移动互联网时代,用户的数据驱动前景方向。

  何小鹏表示,移动互联网在亚洲存在非常好的机遇,但新的创业者要想超越传统的领先者,必须弯道超车才有机会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌