本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“日本品牌展”广州开幕 日本声优长泽美树站台

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月08日 09:22     来源:中国新闻网

  中新网广州12月7日电 (廖丽丽 谭宇宁)日本声优长泽美树7日亮相广州,为在此间举行的“日本品牌展2013”站台,吸引近千动漫迷前来捧场。

  据了解,此次展会由广东日本品牌展2013执行委员会主办,日本贸易振兴机构(JETRO)协办,展出30多家日本著名品牌的产品,划分为时尚、食品饮料、家居生活、汽车、动漫、观光旅游等多个区域。

  除了标新立异的动漫产品、古典优雅的和服、种类繁多的日本食品等,日本品牌展上最引人注目的莫过于日本声优长泽美树的亮相。

  长泽美树是日本声优界的佼佼者,其声音轻柔温和,曾为《面包超人》、《新世纪福音战士》、《机动战士高达AGE》等众多著名动画片中的角色配音,深受动漫迷们的喜爱。

  长泽美树现场向广州的观众讲述了她的声优历程、介绍日本的声优养成以及声优的日常工作内容,并现场朗读童话剧、进行即兴的配音表演,向观众展现她深厚的配音功底。此外,现场还有三组动漫迷被邀请配音,长泽美树为其点评。

  “看到有这么多人喜欢日本文化,我很高兴,希望中日的流行文化之间的交流更多,同时希望有越来越多动漫迷感受到日本文化的魅力。”长泽美树说,回到日本后将更加积极地推动中日文化交流。

  日本贸易振兴机构相关负责人表示,此次展会旨在让更多中国人了解真正的日本品牌与日本文化,并希望通过洽谈使日本和广东产生更多的经济贸易成果,参展商与消费者直接交流的同时,也对开发市场有所启发。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌