本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013中国亚洲太平洋学会年会在暨南大学召开

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月7日电 (记者 郭军)中国亚洲太平洋学会年会12月7日至8日在广州暨南大学召开。来自全国各高校和研究机构的100多名学会正式代表围绕新时期的地区形势及大国关系变化进行了热烈研讨。

  《当代亚太》、《亚太经济》和《东南亚研究》等数家知名学术期刊代表、社科文献出版社的代表也参加了本次会议。

  中国亚太学会会长、中国社科院国际学部主任张蕴岭教授在开幕致辞中表示,现在研究亚太问题,无论是面临的机遇还是矛盾,都与过去的视角不一样,过去提倡创造中国理论、中国视角,所有这些问题用传统的视角和观点理论都恐怕没法很好的解释,希望本次年会经过研讨大家能有所收获。

  在大会的主题发言中,清华大学当代国际关系研究院院长阎学通等数位国际问题研究领域的知名专家做了精彩发言,内容涉及新型大国关系、中日关系、中国的安全环境、亚太区域合作、中国的国际投资所面临的新情况以及策略等问题。开幕式后,会议分政治社会、外交安全、经济及区域合作四个专题小组进一步深入研讨。

  据悉,本届大会上,亚洲太平洋学会领导层还将进行换届改选。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌