本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳前海(华富)资本讲习所成立运营

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳12月6日电(程景伟)深圳前海(华富)资本讲习所6日揭牌运营,将致力于成为高层次、高水平的的资本市场“黄埔军校”,并成长为具有国际影响力的金融创新研究咨询服务机构。

  金融创新是前海的重要主题,截至今年上半年,入驻前海的金融企业超过1500家。

  该讲习所定位服务于政府部门、金融机构或准金融机构以及上市公司、有潜力的拟上市公司等,研习金融和市值管理理论,助力上市企业超越发展瓶颈;为拟上市公司谋划登陆资本市场路线图,遴选投融资战略伙伴,提供IPO前后的专项服务等。

  该讲习所将创建“第二金融系统”(非银行类中介金融等)模式,创建资本运营联合研究院,并在未来5至10年汇聚企业精英和高端金融人才万名以上;创建“前海论坛”、创办《前海资本周刊》。

  商务部中国国际经济合作学会副秘书长强宏担任前海(华富)资本讲习所理事长。著名经济学家、北京大学经济学院教授曹和平任首席经济学家。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌