本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

LED智能锁具等八件产品斩获"中国制造之美"大奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网广州12月6日电(记者 唐贵江)2013“中国制造之美”颁奖盛典6日在广州举行,包括一款LED智能锁具等在内的八件产品斩获本次“中国制造之美”大奖,该次活动共收到3000余件参评产品。

  本次参赛作品中不乏一些设计与功能俱佳的作品,例如一款两轮自平衡易步车是世界上最小的两轮自平衡车,体积十分紧凑、小巧,操作起来也十分简便;另一款平板耳机蓝牙音响则在视觉层面十分吸引眼球,用户可以便利地使用其多种功能。

  据介绍,大部分中小企业外贸出口占据销售总量的绝大份额,外贸情况直接影响这些企业的生存发展。今年的秋季广交会反映的情况并不理想:企业外贸订单长单不足、需求下滑;宏观先行指标PMI指数的分项数据也显示,中国新出口订单表现并不理想,积压订单环比明显回落,预示未来内外需求回暖动能或显不足。

  虽然当下欧盟、美国、日本等主要经济体的经济都在缓慢复苏,但此前的低迷已经给中小企业敲响警钟。中国制造网副总裁姚瑞波指出:“在目前的经济形势下,探讨用设计提高价值,探讨升级转型占主动,看似困难重重,实则是最好的时机,因为困难才会迫使企业开始思考和行动。”

  某国际知名公关公司的一项调查结果显示,中国企业在发达国家的信任度不高,创新型产品被认为是企业所必须具备的基本要素之一。现在国内中小企业里,设计在价值构成上是最薄弱的一环,而设计才是为产品创造更多价值的必经之道。

  2013“中国制造之美”颁奖盛典由中国制造网、南方周末与中国工业设计协会联合主办,主办方希望,该活动能推动中小企业产品和设计变革,并为中小企业与设计机构创造产业对接的机会,提升中国制造的品牌附加值。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌