本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

俄罗斯德米特罗夫市代表团抵广东肇庆访问

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网肇庆12月6日电(黄耀辉 彭建基)由市长洛加彻夫·瓦列里叶(LOGACHEV VALERIY)率领的俄罗斯德米特罗夫斯克区德米特罗夫市友城代表团抵达广东肇庆访问,6日晚肇庆市副市长陈宣群会见洛加彻夫市长一行,双方签订两市建立友好城市关系意向书。

  陈宣群代表肇庆市委、市政府欢迎到访的俄罗斯客人,她向客人介绍了肇庆市的历史地理、风土文化以及近年来经济社会发展的基本情况,希望双方加强沟通和了解,密切人员的交流和来往,为建立友好城市关系而努力。

  德米特罗夫斯克是俄罗斯联邦莫斯科州北部一个行政区,区府城市是德米特罗夫市,莫斯科运河贯穿全区,拥有比较发达的轻工、纺织、机械制造和建筑业,农业以马铃薯、胡萝卜、卷心菜种植为主,并提供首都莫斯科市三分之一的蔬菜需求,畜牧业和养鱼业也很发达。

  2010年9月,肇庆市政府代表团参加德米特罗夫市建城856周年的“城市日”活动,双方并签订了《发展友好交流合作关系备忘录》

  洛加彻夫市长表示,很高兴来到肇庆美丽的城市,这次回访希望今后两地之间加强交流,努力加强两座城市之间的关系和来往。

  洛加彻夫·瓦列里叶一行于4日至8日在肇庆市进行参观访问。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌