本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韶关男子为骗钱假装被绑架 吓坏家人惊动警方

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 08:52     来源:中国新闻网

  中新网韶关12月6日电(李凌 应春明)一条“男子被绑架人命关天,警方为何不出手?”的网贴近日引起广大网民转载和评论,网贴的配图中,一个全身上下仅穿一条内裤的男子,双手被绑在房梁上,赤裸的身体和脸庞上布满了鲜血状的痕迹。如此触目惊心的照片,不但引来网民关注,同时也惊动了广东省、韶关市警方。

  记者6日从韶关警方获悉,原来这是一起子虚乌有的“传销绑架案”,案中男子其实是在传销分子的教唆下,伪装成被绑架殴打,以此来诱骗家人。

  据警方调查,今年27岁的韶关市仁化县男子温某在网上认识了一名湖南娄底女网友,双方在网上交往一个多月后,很快便以男女朋友关系在网上热聊。彼时温某并未想到,“桃花运”只是一个温柔的传销陷阱。

  11月2日,受“女友”的盛情邀请,温某从韶关坐火车前往湖南娄底,一下火车,便看到女友在站台上迎接自己。女友请他吃过饭后,两人便打车前往她的居所,也就是其传销窝点。在窝点内,温某经受传销“领导”的软硬兼施和一个多月的潜移默化,被成功“洗脑”,不知不觉陷入传销陷阱。

  在此期间,温某分别跟父亲和妹妹打过电话,称自己在湖南的女朋友处。温某当时身上只带了1000多元,当他身上的钱被花光后,“领导”要他假装被绑架,向家里索要2万元钱做人头费,温某同意了。

  据温某的妹妹温女士介绍,温某原在韶关曲江某工厂上班,突然与家人失去联系的10多天里,年迈的双亲因担心儿子安全,精神已近崩溃。

  11月18日,父亲突然接到了温某打来的电话,听见儿子在电话中用哭音说:“爸爸,我被人绑架了”。为了演戏逼真,“领导”叫旁边其他的人拿石头打墙,故意弄出似乎在打他的声音,随后传销人员又致电催促汇款,并要求“汇2万块钱,不汇就挖双眼”。

  为成功达到目的,一名女子还故意在电话中对着温某的妹妹大吼大叫,称自己没钱吸毒,只好用刀片一片一片地割温某……伴随着凶神恶煞般的叫骂,电话中还可以听见一名男子痛苦的呻吟,录音中弥漫着一股令人恐惧的气氛。

  12月1日,在传销“领导”等人的教唆下,温某在脸上涂着红药水,赤裸上身假装被吊着,同伙用手机将这样的情景拍照下来后,用彩信发到他妹妹的手机上。

  温女士看到后,情急之下向韶关警方报警,同时将相关图片和录音发到网上,发出了求救:“哥哥,你还好吗?你到底在哪里,我应该如何才能救出你来呢?希望哥哥一定要平安完好的活着,不管如何,我一定会想办法去救出你来的,请大家帮帮我吧!”

  网贴惊动了广东省、韶关市两级警方,韶关市公安局成立专案组,组织警力赶赴湖南。就在警方展开周密侦察之际,出人意料的是,12月2日晚,温某家人致电警方,称温某已于当晚在娄底坐上了回韶关的火车。

  3日早上6时,专案组民警和温某家属在韶关火车东站见到了温某本人。大家发现,温某未受到任何伤害,也没有如照片中那样被打得遍体鳞伤。原来,传销组织在网上看到相关信息后,担心事情闹大,就赶紧让温某回韶关,一场闹剧就此真相大白。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌