本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤北连州举办菜心节 5000余人共享清甜菜心

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月07日 08:45     来源:中国新闻网

     粤北清远连州6日举办盛大的菜心节,来自全国各地的游客、客商等5000余人齐聚一堂,图为游客现场品菜心活动。 徐伟跃 摄


    粤北清远连州6日举办盛大的菜心节,来自全国各地的游客、客商等5000余人齐聚一堂,图为三位连州百岁老人品尝清甜的连州菜心。 徐伟跃 摄


    粤北清远连州6日举办盛大的菜心节,来自全国各地的游客、客商等5000余人齐聚一堂,图为扮上节日盛装的“菜心公主”。 徐伟跃 摄

  中新网连州12月6日电 (唐贵江 徐伟跃)粤北清远连州6日举办盛大的连州菜心节,菜心节上举行了“菜心慈善拍卖”、“百岁老人共享最贵菜心”等活动,吸引全国各地的游客、客商等5000余人参加,一齐品尝清甜的连州菜心。

  “长寿之乡美如画,连州菜心甲天下。”12月6日,广东历史文化名城、中国长寿之乡——清远连州市的文化广场热闹非凡,“2013连州菜心节”隆重举行,开幕式现场简朴大气而充满创意,据介绍,活动当天共签署农业招商项目10个,总投资额达8.35亿元。

  慈善菜心拍卖活动是本次菜心节的重头戏,一棵不足500克的菜心,被国家5A级景区连州地下河以31万元一棵的价格拍得,经世界纪录协会现场认证,这棵“菜心之王”以31万元单棵价格,获得了世界价格最高的蔬菜的世界纪录。据了解,拍卖活动所产生全部善款都将用于捐赠山区教育事业

  “今年省委、省政府提出了促进粤东西北发展的战略,山区发展、旅游先行,连州地下河作为粤西北唯一的国家5A级景区,我们想通过本次竞拍菜心之王活动,提升连州菜心以及景区的知名度,让连州旅游业和农业同步发展。”天价菜心的得主---连州地下河景区总经理焦德强表示。

  据了解,12月6日正值连州地下河景区2013年迎来80万游客的日子,焦德强介绍,将邀请地下河景区今年的第80万个幸运游客,和三位本地的百岁老人,一起来分享这棵最贵的连州菜心。

  当天的菜心节上,数千游客现场品尝菜心活动最为盛大,活动现场,各路厨师拿出了当家功夫、连州各个乡镇也选送出自己的名牌产品,一棵菜心竟然可以做出30多个不同的菜式,让本地的市民以及南来北往的游客都大为惊叹、大享口福。

  连州菜心跟一般的菜心相比,菜叶厚、菜味足、清甜且爽硬度适中。2013年连州菜心种植面积达10万亩,产量逾15万吨,产值超12亿元;规划到2015年连州菜心种植面积将达到12万亩(次),产量将达18万吨。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌