本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十届广州大学生电影节落幕 赵薇当选最受欢迎导演

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 16:30     来源:广东新闻网

第十届广州大学生电影节落幕


组委会为在本届电影节院线通冠名的原创微电影大赛以及原创微剧本大赛等的各奖项获奖者颁奖

  广东新闻网广州12月6日电 (索有为 谢世明)第十届广州大学生电影节5日晚在广州暨南大学落下帷幕,《中国合伙人》当选最受大学生欢迎的电影,赵薇凭借首部执导作品《致我们终将逝去的青春》当选最受大学生欢迎的导演,《中国合伙人》中的“三驾马车”黄晓明、邓超、佟大为获得最受大学生欢迎的男演员,汤唯获得最受大学生欢迎的女演员。
    本届大学生电影节由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广东省电影家协会、广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办。
    闭幕式上,本届广州大学生电影节组委会主席、著名影视表演艺术家、暨南大学艺术学院院长张铁林通过一段现场VCR祝贺电影节的成功举办。广东省文联党组成员、专职副主席李仙花与暨南大学副校长叶勤教授分别致辞表达了对此次电影节的肯定和赞赏。第十届广州大学生电影节微电影大赛获奖者、来自暨南大学导演专业的李童同学代表全体大学生们总结回顾了此次电影节的盛况,并发出支持青年大学生电影人创作的倡议。
    组委会还为在本届电影节院线通(189mv.cn)冠名的原创微电影大赛以及原创微剧本大赛、影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。
    现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:《中国合伙人》当选最受大学生欢迎的电影,赵薇凭借首部执导作品《致我们终将逝去的青春》当选最受大学生欢迎的导演,《中国合伙人》中的“三驾马车”黄晓明、邓超、佟大为获得最受大学生欢迎的男演员,汤唯获得最受大学生欢迎的女演员,最受大学生欢迎的角色由《北京遇上西雅图》中吴秀波饰演的“Frank”这一角色。
    广州大学生电影节是华南地区唯一经国家广播电影电视总局批准的大学生电影节,并被广东省委、省府作为大型文化品牌活动列入《广东省建设文化强省规划纲要》(2011-2020年),在国内及港澳各高校产生了广泛的影响,也引起了社会各界的关注。
    今年第十届广州大学生电影节以“激情电影梦,绽放我青春”为主题,举办了包括院线通原创微电影大赛、原创微剧本大赛、影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛、 “我的银幕至爱”——最受大学生欢迎的华语电影评选以及《全民目击》、《诡婴吉咪》、《制服》、《我的男男男男朋友》、《有种》、《控制》等电影剧组明星见面会、“放飞梦想 影动人生”微电影创作沙龙等专题学术讲座、高校落地互动活动等,吸引了全国百余所高校数以万计的大学生参与。
    本届电影节由广州金逸珠江电影院线有限公司、广东外语外贸大学、广东财经大学人文与传播学院、腾讯大粤网、院线通等共同承办。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌