本页位置:广东新闻网 > 正文

广东紫金县政府承诺开发商:你不中标我赔你钱 (3)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 16:09     来源:中国新闻网

  县政府向开发商承诺:若你不中标我赔你钱

  更为不可思议的是,在《补充协议》中紫金县政府还向华南城承诺,确保华南城在该土地的“招拍挂”中成功摘牌,否则 紫 金 县 政 府 将 赔 偿 华 南 城 巨 额 经 济 补偿。

  《补充协议》约定,如华南城按程序未能取得该项目用地的土地使用权而被第三方所获得时,紫金县政府同意并承诺在华南城发出通知起30天内,将华南城已支付的征地拆迁安置补偿款及申报用地指标已缴纳的费用等所有款项一次性全部返还给华南城,同时紫金县政府同意将“招拍挂”所得款扣除华南城已支付的土地价款后余额的80%一次性支付给华南城作为华南城在该项目上的经济补偿。

  有了该《补充协议》的保证,华南城在此后该宗土地使用权的“招拍挂”中顺利摘牌。

  国 家 之 所 以 对 土 地 出 让 采 用 “ 招 拍挂”的方式,就是希望通过公开投标的方式进行阳光操作,遏制土地交易中的不当行为,维护土地交易的公平公正。

  “这些年来,虽然很多土地的‘招拍挂’存在走过场的质疑,但是像紫金县政府与华南城在土地‘招拍挂’招标前如此约定却极为少见,非常荒唐,令人震惊!该 地 块 的 招 标 其 实 已 经 涉 嫌 ‘ 虚 假 投 标罪’,相关部门应该及时介入调查。”中国政法大学教授谭秋桂认为。

  “因《补充协议》违反国家法律法规,所以在操作中,知道的人极少,只有县几个领导和华南城的少数高管知情,是秘密约定。”当地一位知情人士向记者透露。

  而对该项目土地“招拍挂”是否存在违法的问题,紫金县国土资源局局长黄海涛在接受本报记者采访时称:上面已经查过,对此不接受采访。

  针对该项目存在的种种疑问,本报记者采访华南城实业(河源)有限公司,公司办公室让记者找品牌部了解情况,品牌部一位陈姓工作人员问记者:你了解这些情况干什么用?记者回答:采访报道使用。陈随 后 表 示 : 不 接 受 采 访 。 本 报 将 继 续 关注。 □记者 王文志 杨烨 广州报道 来源:经济参考报

  来源:经济参考报

[上一页] [1] [2] [3]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌