本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州海珠区一仓库起火 伴有爆炸声

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 15:57     来源:中国新闻网

  

  【解说】广州海珠区一仓库5日上午11点左右发生火灾,记者在现场了解到,火灾发生时现场伴有爆炸声,黑烟滚滚,据海珠区宣传部门有关负责人透露,事故暂未发现有人员伤亡。

  【解说】警方随后封锁了起火现场,由于起火仓库靠近广州海珠湖,记者13时许隔着海珠湖看到,事故现场明火已经扑灭,但仍冒着白烟,消防人员正用灭火设备就近从海珠湖里取水灭火。

  【同期】目击者

  火烧得很大,在那边。我在海珠湖那边都看得到。现在差不多都灭完了。

  【同期】目击者

  浓浓的大烟嘛,因为很大的火,整栋楼都燃起来了。就是有火,往窗口上面冒。

  (有爆炸是吧)

  第二次有一点点声,不过我们都出来了。

  【解说】记者了解到,起火仓库内有大量明胶、布料等易燃品,该地区附近有大量小作坊,容易引发火灾。

  【同期】目击者

  因为是从一楼烧上去的,反正二楼就是一个仓库。放毛料布匹的仓库,挺大的。因为那个东西烧起来,很容易着。很快就着起来了。

  【解说】据官方通报,过火面积约300平方米, 到12时40分火势基本扑灭,火灾现场仍在清理中,暂未发现人员被困、伤亡等情况。

  陈启任 奚婉婷 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌