本页位置:广东新闻网 > 正文

中国驻日占领军的回忆:日本男人不敢正视盟军(6)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 13:43     来源:中国新闻网

廖季威在日本雕刻的水晶印章

  67师在内战的炮火中烟消云散

  8月28日,粟裕、谭震林率领的华中野战军向中共中央发来电报:我军于26日在如皋西南地区歼灭69师之99旅后,又于27日在上述地区歼灭由如皋来援之敌65师之187旅及79师一个团,第二次由如皋增援之一个团亦被歼一半。

  至此,67师这支准备派到日本的驻日占领军,在内战的炮火中烟消云散。

  1960年,精通日语、英语等语言的廖季威进入四川省图书馆,管理外文书库。文革中,他珍藏的关于东京审判的图文资料被抄被毁。2005年,抗战胜利六十周年之际,他将右手手印留在了建川博物馆中国老兵手印广场上。

  2007年,廖季威在成都逝世,享年94岁。其子廖品正遵照父亲遗愿,将那枚水晶印章捐赠给建川博物馆。2009年11月,这枚印章被国家文物局评为国家一级文物。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌