本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国驻加拿大大使:中加合作应抛弃意识形态偏见

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 11:53     来源:中国新闻网

  中新社多伦多12月5日电 (记者 徐长安)中国驻加拿大大使章均赛当地时间5日在多伦多接受媒体采访时指出,中加关系经历了近年来的快速发展时期,是时候应该冷静思考未来两国关系发展的问题了。他强调,未来两国关系发展要加强政治互信,抛弃意识形态偏见。

  由加拿大中国商会主办的“2013中加商务合作论坛”当日在多伦多举行。论坛邀请中加嘉宾就中国最新经济政策等议题进行演讲和讨论。章均赛受邀做主旨演讲。

  章均赛指出,中共十八届三中全会制定的全面深化改革新蓝图被中国媒体称为“改革2.0版”、被国际社会称为中国“数十年来最为大胆”的改革方案。中国改革“新航程”将为中加两国经贸合作带来新契机。他建议中加两国企业家都应认真研究会议决定,寻找新的合作机会。

  “但是我要强调的是,今后中加关系的发展,更需要加强的是什么?”章均赛在接受媒体集体采访时说,更需要加强的是政治互信,是超越意识形态的发展。

  章均赛表示,尽管中国和加拿大体制不同,但这些不应妨碍中国和加拿大密切合作。近年来,中加关系发展迅速。根据中方统计,2013年1月至10月,两国贸易额达到444亿美元,同比增长6.2%,加方向中国出口188亿美元,增长11.4%。

  章均赛因此说,中加关系的进一步发展需要抛弃意识形态偏见,让中加关系的良好发展惠及两国民众、两国企业。

  当日论坛上,中加双方专家和业界还就人民币国际化及多伦多成为人民币离岸中心的可能性,以及中加在农业食品和医药保健创新与商业合作的机遇等方面进行了讨论。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌