本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国志愿者超过5000万人 已建43万个志愿者组织

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 11:28     来源:中国新闻网

  由北京团市委、北京市志愿者联合会和英国海外志愿服务社主办的2013中国志愿服务国际交流大会昨天举行。中国志愿服务联合会筹备委员会秘书长赵津芳在会上表示,目前全国已建立超过43万个志愿者组织、19万个志愿者服务站,常年开展活动的志愿者超过5000万人,志愿服务已经从以青年志愿者为主体发展为全社会共同参与的行动。

  本次大会的主题是“汇聚志愿力量,共筑中国梦想”,共设“汇聚国际力量”、“汇聚绿色力量”、“汇聚社会力量”、“汇聚企业力量”、“汇聚青年力量”和“汇聚先锋力量”等6个分论坛,分别就志愿服务国际合作、环境保护志愿服务、志愿服务基层服务平台建设、志愿服务与企业社会责任、青年志愿者工作、党团员带头参与志愿服务等内容开展研讨。会上还设立了中国青年志愿者行动实施20周年图片展、志愿服务集市、志愿者组织展示交流等内容,为各类志愿者组织提供展示和相互学习的平台。

  在志愿集市区,此次志愿服务国际交流大会邀请了联合国志愿人员组织、英国海外志愿服务社,四川、广东省志愿者组织等国际、北京及外省市志愿者组织、志愿服务示范站30余家,在志愿集市上宣传和交流志愿服务的经验做法。

  另据北京市民政局介绍,截止到今年11月底,北京市注册社区志愿者已经达到135万人,志愿服务队伍11481支,参与社区志愿服务人次1867万,服务工时2509万小时。(记者 史祎 李泽伟)

  来源:北京青年报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌