本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

西安市启动宣讲十八届三中全会精神系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 11:28     来源:中国新闻网

  昨日,西安市学习贯彻党的十八届三中全会精神宣讲活动拉开序幕,市委宣讲团成员分别在雁塔区、未央区、阎良区、周至县和市房管局举行宣讲报告会。市委常委、市委宣传部部长吴键主持了在雁塔区的宣讲报告会。

  市委宣讲团成员、省委党校教授钟卫国在雁塔区做了题为《全面深化改革的总设计中华民族复兴的路线图》的专题报告会。钟卫国密切联系国内外形势、结合西安实际和干部群众关注的热点难点问题,阐述了十八届三中全会和全面深化改革的历史意义,《决定》的主要内容和精神实质、以及如何发挥经济体制改革的牵引作用,促进经济持续健康发展。聆听报告后,长延堡街办主任赵斌表示,自己更加深刻地了解了全会的内容、精神和实质,坚定了信心和理想,作为一名基层工作者,要更加深入群众,为老百姓实实在在做事。

  市委宣讲团团长、市委宣传部常务副部长夏泽民在未央区作了宣讲报告。夏泽民从充分认识全面改革的重大意义,准确把握全面深化改革的指导思想、总体目标、基本原则,全面落实中央确定的各项改革任务和重大举措等方面对全会精神作了全面生动的阐释,嬴得了大家的掌声。大家纷纷表示,听取报告后很有收获、很受启发。

  市委宣讲团副团长、市委讲师团团长庞江平教授分别在阎良区和市房管局作报告,对党的十八届三中全会精神进行了全面系统的解读,特别是详细解读了全会提出的与老百姓利益直接相关的政策措施、阐述了如何以全会精神为动力促进西安改革发展,具有很强的针对性和指导性。

  市委宣讲团成员、省委理论讲师团副团长张忍成在周至县进行宣讲,对《决定》提出的一系列新思想、新论断、新举措进行了深入具体的阐释,报告全面透彻、深入浅出,贴近群众,在与会人员中引起强烈反响。

  在接下来的时间里,市委宣讲团成员还将分赴各区县、各开发区和市级有关部门进行宣讲。(记者 郭欣)

  来源:西安晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌