本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

团中央第一书记与农民工子女共绘“七彩梦”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 11:26     来源:中国新闻网

团中央书记处第一书记秦宜智来到“七彩小屋”参与志愿服务

  昨天是第28个国际志愿者日,也是中国青年志愿者行动实施20周年。昨天上午,团中央书记处第一书记秦宜智来到西城区大栅栏街道三井社区,以普通志愿者身份参与志愿服务,并和基层青年志愿者们一起学习习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信。西城区委书记王宁、团市委书记常宇陪同参与活动。

  大栅栏街道是一个人口密集的老社区,是北京市学雷锋“综合包户”项目发源地,也是全市社区志愿服务工作的发祥地之一。上午10点,秦宜智走进三井社区居委会,详细了解社区基本情况和志愿服务发展历程,认真询问设立在社区服务大厅“共青团工作柜台”志愿者注册流程,并与来自北京师范大学的青年志愿者们一起参加三井社区的志愿服务活动。

  在社区的关爱农民工子女志愿服务活动阵地“七彩小屋”,秦宜智详细询问社区农民工子女们的生活学习和父母在社区工作的情况,并与青年志愿者们一起和小朋友们做融入城市生活自护教育游戏。在 “中国梦·七彩梦”画卷绘制活动中,孩子们用手中的画笔描绘心中的七彩梦想,汇聚成一幅鲜活的中国梦画卷。活动现场,秦宜智为小朋友送上了礼物,并为长期在这里开展结对帮扶的志愿者颁发了北京市星级志愿者证书和徽章。

  秦宜智与基层青年志愿者代表一起学习了习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信。在认真听取15名各行各业基层青年志愿者代表的发言后,他说,总书记在回信中对青年志愿者行动和志愿精神给予了充分肯定和亲切勉励,这是中国青年志愿者行动中的一件大事、一件喜事,意义重大、影响深远。我们一定要认真学习和深入贯彻总书记回信精神,不断提高青年志愿者工作科学化水平,动员广大团员青年和青年志愿者进一步坚定理想信念,弘扬志愿精神,甘于担当奉献,在志愿服务中快乐人生,在奉献社会中充实自己,不断汇聚实现中国梦的强大青春正能量。

  秦宜智指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是中华民族优秀传统文化的传承和发扬。希望广大团员青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从身边做起,从小事做起,走进社区,走进农村,走进困难地区,努力帮助需要帮助的人,做社会最关心的事,让最需要帮助的群体感受到“人间自有真情在”。要在志愿服务中提高自身本领,加强学习,善于学习,掌握专业知识,创新工作方法,更好地奉献社会、服务人民。要在志愿服务中锤炼高尚品格,主动承担社会责任,以青春梦想,用实际行动,做倡导良好社会风尚的宣传队和播种机,共同推动社会走向更高的文明。

  据了解,昨天,团中央书记处常务书记贺军科、团中央书记处书记罗梅、汪鸿雁、周长奎、徐晓、傅振邦分别到北京、广东、湖北、云南等地,一起在城市社区、大学校园、企业一线、新社会组织参加“青春志愿行·共筑中国梦”主题志愿服务活动。(记者 史祎 摄影 记者 袁艺)

  来源:北京青年报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌