本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

西安市委书记魏民洲:以改革创新的精神提质增效

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 11:25     来源:中国新闻网

  12月5日,省委常委、市委书记魏民洲参加指导陕鼓集团党委教育实践活动专题民主生活会时强调,要深入学习贯彻十八届三中全会精神,以解决问题的标准改进四风,以改革创新的精神提质增效,以群众路线的要求解决职工困难,以开拓进取的勇气做强做大,真正达到密切联系群众、改进班子作风、提高企业发展质效的目标。

  陕鼓集团是魏民洲的教育实践活动联系点。专题民主生活会上,陕鼓集团负责人代表集团领导班子进行对照检查,对“四风”方面存在的问题进行了深入查摆剖析,提出了整改方案和措施。班子成员逐一对照检查,严肃诚恳地进行了批评与自我批评。西安工业资产经营公司第三督导组对民主生活会开展情况进行了点评。

  魏民洲在讲话时说,这次专题民主生活会准备比较充分,紧密聚焦“四风”方面存在问题,充分运用批评和自我批评武器,整改方向明确,整改措施得力,触动了思想、形成了共识,是一次有质量的专题民主生活会。

  魏民洲强调,要以解决问题的标准改进“四风”。开展教育实践活动,关键是要解决问题。要全面梳理领导班子成员在“四风”方面存在的问题,抓紧制定整改落实的具体措施,向职工群众公布整改的“任务书”、“时间表”,请职工群众来监督和评判整改结果。

  魏民洲指出,要以改革创新的精神提质增效。要把学习贯彻十八届三中全会精神作为教育实践活动的重要内容,深刻领会习近平总书记关于化解产能过剩问题的重要讲话,瞄准市场需求,下决心解决淘汰落后产能,推动产业转型升级。

  魏民洲强调,要以群众路线的要求解决职工困难。把帮扶困难职工作为一项政治责任,给他们多一些温暖、多一些关怀。要带着深厚感情,逐户摸排、一户不落,切实解决职工实际问题,改善职工生产生活条件。

  魏民洲强调,要以开拓进取的勇气做强做大。要树立更高目标,开阔发展视野,立足西安,放眼全球,加大研发投入,依靠科技创新,不断提升企业核心竞争力,打造高端装备制造企业,争做行业内世界一流企业。(记者 刘振)

  来源:西安晚报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌