本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

国办:一些地方仍存在审批和修建政府性楼堂馆所

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前下发《关于对贯彻落实“约法三章”进一步加强督促检查的意见》。《意见》指出,一些地方或部门存在继续审批和开工修建政府性楼堂馆所等情况。

  《意见》称,新一届政府成立之初,李克强总理代表国务院提出本届政府任期内,政府性楼堂馆所一律不得新建,财政供养人员只减不增,公费接待、公费出国、公费购车只减不增。

  《意见》指出,这是新一届政府向社会和人民作出的庄严承诺,是党和政府推进廉政建设的重要举措。各地区、各部门采取有效措施贯彻落实“约法三章”,取得了初步成效。

  《意见》强调,但在一些地方或部门还存在落实成效不明显、发现的问题没有及时查处,甚至继续审批和开工修建政府性楼堂馆所等情况,严重影响党和政府的形象,群众反映强烈。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌