本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东警方剑指制假售假 捣毁制假窝点2532个

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 10:26     来源:中国新闻网

  

【解说】广东省公安厅5日举行新闻发布会称,广东警方今年前11个月已捣毁制假窝点2532个,缴获假冒伪劣商品价值约80多亿元人民币。

【解说】警方称,广东2013年1月起启动专项打假行动,全省至今共立制假售假犯罪案件3361宗,破案2575宗,抓获犯罪嫌疑人5460名。

【同期】广东省公安厅经侦局 副局长 吴义来

犯罪分子作案的手段日益隐蔽,呈现智能化、专业化,分工很细,有些出现公司化的特点,打击难度也比较大。

【解说】据悉,广东警方采取跨省联合行动的“集群战役”作战模式,在全国范围内对制假售假犯罪的产、供、销犯罪网络进行围剿,协助外省开展跨省联合行动1959次,打掉了400多个职业化的跨省犯罪团伙。

【同期】广东省公安厅经侦局 局长 黄守应

今年的“集群战役”也是历年最多,因为现在制假售假都是形成了生产、存储、销售、贩卖等,是一个不同的链条,特别是跨省、跨市这种案件,利用网络、利用快递这种渠道越来越多。所以我们现在打击这些重大制假案件,都是跨省跨市的。甚至利用网络,生产在某一个省以后,销售到十几个省甚至到二十多个省。所以今年这种打链条、打跨省、打团伙、端窝点这个侧重面是比较明显。

【解说】今年以来,广东警方多次与美国、法国、德国等国家开展知识产权执法协作,打掉了一批跨境犯罪案件。

记者 索有为 高荣权 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌