本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港新地澄清“分身家”传闻 称三兄弟权益仍均等

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 据香港《大公报》报道,日前有传新鸿基地产郭氏家族 “分身家”,集团5日通过发言人澄清,有关基金权益变动,仍是维持2010年10月4日的重组安排,即三兄弟家族各占1/3新地股份权益,强调郭炳湘的家人权益并无任何改变,三房权益依然均等。

  郭氏家族澄清指,根据2010年公布的基金重组,郭氏家族酌情信托基金所持新地股份的权益,由郭炳湘的家人、郭炳江及其家人,及郭炳联及其家人各占1/3,“郭老太”邝肖卿则为该基金及其所持有的全部新地股份权益的受益人。

  至于11月29日港交所披露权益中显示,郭老太转移部分权益,发言人解释,该基金将其中6.36%新地股份,转移至郭炳江及其家人之家族信托,及另外6.36%新地股份转移至郭炳联及其家人之家族信托。郭炳湘家人之新地股份权益则并无任何改变,强调三房权益依然均等。

  另外,发言人又强调,郭氏家族酌情信托基金,及郭炳江、郭炳联之家族信托所持的新地股份,将继续持有作核心策略性长期投资。新地管理层及业务策略将维持不变,亦不受这次股权变动影响。

  分析相信,郭老太这次只是将股权 “左袋转右袋”,整体家族基金持股没有太大变化,而郭炳湘家人的权益亦没有因为此次股权转让被摊薄,仍会按照最初的比例分配。至于郭炳湘不在 “分身家”之列,则是 “早知如此”,并非新鲜事。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌