本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港拐婴案续:百名警察穿防化衣搜证 未见女婴

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 10:22     来源:中国新闻网

    香港警方12月5日派出逾百名身穿保护衣的机动部队警员,开入将军澳堆填区展开大规模搜尸行动。 来源:香港《文汇报》

  中新网12月6日电 据香港《文汇报》报道,香港九龙城“拐婴疑案”中失踪的半岁女婴俞凯晴,其尸体疑已被运往将军澳垃圾堆填区,警方5日派出逾百名身穿保护袍的机动部队警员,开入堆填区展开大规模搜尸行动。

  由于目标范围足有一个足球场般大,垃圾量重逾8,000吨,堆积达6米深,警方须借助挖泥机挖起垃圾搜索,加上现场环境恶劣,恶臭熏天,行动极度困难艰辛,昨天并无发现。被问及最终能否寻回女婴尸体,警方强调“有希望、有机会、有信心”,搜索行动今日继续。

  5日上午10时许,大批机动部队警员及西九龙总区重案组探员合共逾百人,分乘多部警车到达堆填区,环保署亦派员到场协助指示掩埋婴尸范围。记者现场所见,现场环境相当恶劣,堆积如山的垃圾发出阵阵恶臭,中人欲呕。

  香港西九龙总区重案组高级督察陈纯青表示,由于案中失踪女婴是在上月17日死亡后,尸体被运往将军澳堆填区,因事隔逾半个月,根据环保署提供资料,估计女婴尸体可能被淹埋的位置面积约有一个足球场大小,垃圾堆积达6米深,重量逾8,000吨,而现场环境恶劣,搜索工作有一定困难,为减低搜索人员意外受伤及被细菌感染的机会,所有参与搜索的警员均有安全装备,包括穿着白色防化保护袍、防护鞋及配戴有滤嘴口罩,还需穿戴特别订购的防割手套等。

  一众警员做好准备后,首日搜尸行动于昨午2时许展开,其间动用挖泥机按预先划分区域,逐一将挖起的垃圾及杂物装上垃圾车后,再运到100米外预设的空地倒下,候命警员随即利用钉钯、木棍等工具,仔细翻寻失踪女婴尸体,至下午4时许仍未有发现,搜索暂时结束,今日继续。

  强调“有希望有机会有信心”

  对于能否在如此大量垃圾及恶劣环境中寻回女婴尸体,陈纯青强调警方“有希望、有机会、有信心”,但无确定时间表,不过会定时检讨进度及成效。根据纪录,香港过往发生过多宗弃尸案,当中涉及蓄意或人为疏忽,警方曾进入堆填区掘尸作证,但均无所获。

  上月23日晚上7时许,6个月大女婴俞凯晴在九龙城贾炳达道被母亲报称失踪,警方西九龙总区重案组经10日调查后,本月2日拘捕凯晴32岁母亲吴天恩,并控以“防止合法埋葬”罪,案件已于4日在法院提堂。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌