本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

泰国驻穗总领馆举办酒会庆祝泰王生日暨泰国国庆

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 08:49     来源:中国新闻网

  中新社广州12月5日电 (记者 郭军)12月5日,泰王国驻广州总领事馆在广州花园酒店举办酒会,隆重庆祝泰国国王普密蓬·阿杜德86岁华诞暨泰国国庆日。

  广东省副省长陈云贤应邀出席了酒会。出席当晚酒会的嘉宾还包括广东省、广州市以及各地级市外事部门代表、各国驻穗总领事馆代表及夫人、各有关机构领导、泰国侨民代表共约400人。

  在酒会致辞中,泰国驻广州总领事梅碧珍重申泰领馆致力于加强与中方政府及民间机构合作、促进泰中友好交往的宗旨。她表示,泰王国驻广州总领事馆设立于1989年,是泰国驻华大使馆设立之后,泰国在中国大陆设立的第一个总领事馆,明年该馆将迎来建馆25周年。

  当晚的酒会上,泰国国家旅游局驻穗办事处安排了具有浓郁泰国地方特色的泰国民俗表演:祝福舞、灯舞、丰收舞和椰壳舞。同时,场内还举办了“外眼看泰国”照片展。

  据了解,每年的12月5日,泰国政府和泰国内外的全体泰国人都会举行各种活动庆祝泰王的寿辰,以表达对泰王功德的感激之情以及对泰国王室的忠诚。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌