本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东警方剑指制假售假 捣毁制假窝点2532个

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 08:38     来源:中国新闻网

佛山南海制售假药窝点 粤公宣图 摄


广东高要制假刹车皮案现场 粤公宣图 摄

  中新网广州12月5日电 (索有为 刘志荣 袁永超)广东省公安厅5日举行新闻发布会称,广东警方今年前11个月已捣毁制假窝点2532个,缴获假冒伪劣商品价值约80多亿元人民币。

  警方称,广东2013年1月起启动专项打假行动,全省至今共立制假售假犯罪案件3361宗,破案2575宗,抓获犯罪嫌疑人5460名,公安部先后30多次发来贺电,公安部部长郭声琨签发嘉奖令对广东省通令嘉奖。

  据悉,广东警方采取跨省联合行动的“集群战役”作战模式,在全国范围内对制假售假犯罪的产、供、销犯罪网络进行围剿,协助外省开展跨省联合行动1959次,打掉了400多个职业化的跨省犯罪团伙。

  警方披露的案件显示,阳江警方在2013年4月发现浙江省永康市派溪村大批量生产假冒广东阳江十八子集团有限公司“十八子作”品牌刀具。11月25日,阳江市公安局在公安部、广东省公安厅的统一指挥下,联合北京、山西、上海、江苏等16个省市公安机关统一收网,捣毁生产假冒“十八子作”刀具窝点13个,抓获颜某某等涉案人员11名,查获假冒刀具成品、半成品24600件,涉案总价值约1.1亿元。

  对危害民众生命安全和身体健康的假食品、假药品犯罪,广东警方开展打击假药犯罪跨省联合行动107次,侦破假食品药品案件1158宗。

  网络涉假犯罪也是广东警方打假的重点。警方抓好利用互联网售假犯罪线索的收集研判,对网上销售假冒伪劣日化、家电、日用消费品等犯罪活动进行严厉打击,破案510多宗。广州市公安局经侦支队侦破利用淘宝网销售假冒“飞利浦”品牌产品,捣毁售假淘宝网店11家。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌