本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头南澳发生3级地震 市民称无明显震感

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 08:35     来源:中国新闻网

  中新网汕头12月5日电(记者 李怡青)据中国地震台网正式测定,北京时间2013年12月05日07时35分在广东省汕头市南澳县附近海域(北纬23.4度,东经117.5度)发生3.0级地震,震源深度25公里。

  记者5日从汕头市地震局了解到,由于地震发生在海域,且震源深度较深,能量传到地面衰减大,市民所处位置烈度小,因此无明显震感。

  汕头地震局称,地震的烈度是某个地方受到地震破坏程度的衡量,跟震级不同,它受很多因素影响,例如与震源的距离远近、房屋的抗震性能和地质条件等。

  有一位从事手机修理行业的市民接受记者采访时表示,当时无明显震感。但家里养的猫在地震前则显得烦躁不安。

  广东汕头市南澳县位于闽、粤、台三省海面交叉点,是广东省唯一的海岛县。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌