本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州海珠区一仓库起火 现场伴有爆炸声(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 08:29     来源:中国新闻网

广州海珠区一仓库起火,起火两个小时后,现场明火已灭,有白烟。 梁永强 摄


广州海珠区一仓库起火。 梁永强 摄

  中新网广州12月5日电 (奚婉婷 陈启任)广州海珠区一仓库5日上午11时许发生火灾,记者在现场了解到,火灾发生时现场伴有爆炸声,黑烟滚滚,据海珠区委宣传部门有关负责人透露,事故暂未发现有人员伤亡。

  警方随后封锁了起火现场,由于起火仓库靠近广州海珠湖,记者13时许隔着海珠湖看到,事故现场明火已经扑灭,但仍冒着白烟,消防人员正用灭火设备就近从海珠湖里取水灭火。据海珠湖公园游客介绍,仓库里可能有煤气罐,起火时还听到了爆炸声,当时冒出的黑烟有数十米高,明火不时从浓烟中窜出。15分钟后,消防车就赶到现场。

  “听到外面有人叫起火,我们赶紧往外跑,现在起火仓库附近的居民已全部疏散出来了。”火灾发生时,夏先生正在起火仓库隔壁的汽车维修厂里工作,他告诉记者,在往外跑时,他闻到了浓烈的烧焦味,起火仓库是个轧棉厂,“幸好听里面的消防员说,我的汽车维修厂没有受到影响。”

  记者还了解到,起火仓库内有大量明胶、布料等易燃品,该地区附近有大量小作坊,容易引发火灾。

  截至记者发稿时,广州海珠区官方暂未收到人员伤亡报告,目前火灾原因正在调查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌