本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东普查全省体育场地家底 绿道将纳入统计

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月06日 08:26     来源:中国新闻网

  中新网广州12月5日电 (唐贵江 谢丽贞)第六次全国体育场地普查广东省动员会5日在广州召开,标志着广东全省体育场地普查工作正式启动,广东省体育局副局长招少鸣称,广受民众欢迎的绿道应可以纳入统计。

  参加5日会议的有来自广东省体育局、省教育厅、省旅游局等相关部门官员,全省地级以上市体育行政部门、顺德文体旅游局的负责人,广东省第六次全国体育场地普查领导小组副组长、省体育局副局长招少鸣作了重要的动员讲话。

  据介绍,前期广东省已经制定了第六次全国体育场地普查工作的总体实施方案,成立了由省体育局、省教育厅、省旅游局相关负责同志共同组成的广东省第六次全国体育场地普查领导小组,并设立了办公室,具体负责本次普查工作。

  招少鸣称,开展体育场地普查对于全面摸清体育场地家底,科学制定广东省体育事业发展规划,转变广东省体育发展方式建设体育强省,推进“幸福广东”建设等具有重要意义,强调要从加强组织领导等7个方面做好工作。

  有数据显示,截至2012年底,珠三角已建成绿道7350公里,包括2372公里省立绿道和4978公里城市绿道。绿道已越来越多地成为民众骑车、休闲、开展体育锻炼的场所,招少鸣特地提到,绿道应作为体育场地纳入统计之中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌