本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳大利亚一名中国博士后被怀疑为“间谍”遭调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月05日 10:05     来源:中国新闻网

  4日,《悉尼先驱晨报》等澳大利亚媒体纷纷报道称,“在澳国家实验室工作的一名中国博士后学生被调查”,罪名是“涉嫌未经允许接触实验室内敏感的纳米技术设施”,澳安全机构正在调查该学生“是否将敏感技术传递给外国实体”。BBC称,在澳大利亚与中国就中方划设防空识别区发生分歧后,此案将进一步测试堪培拉与北京的关系。

  据报道,这名中国籍男性博士后在澳大利亚联邦科学与工业组织墨尔本实验室工作。路透社4日引述该组织的声明称,获知有雇员“未经授权使用了机构的电脑设备”,“我们认为这是一起非常严重的事件,并已将此事报告澳大利亚联邦警察。据称,该组织的纳米技术研究部门与澳大利亚国防科技机构有密切合作关系。

  5日,澳大利亚外长毕晓普将访问印度尼西亚,还将访问中国,她上周曾激烈批评中国的防空识别区政策,引发中方不满。

  来源:环球时报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌