本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

志愿服务广州交流会开幕 80项目竞300万资助

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月05日 09:06     来源:中国新闻网

     第三届广东公益志愿文化节暨志愿服务广州交流会开幕,现场设项目展区、爱心资源展区、大会功能展区和互动区4个区域。 刘卫勇 摄


    图为第三届广东公益志愿文化节暨志愿服务广州交流会(青少年服务项目专场)上,广东救援辅助队志愿者向观众展示救援技能。 刘卫勇 摄

  中新网广州12月4日电 (记者 杨薇)第三届广东公益志愿文化节暨志愿服务广州交流会(青少年服务项目专场)4日在广州举行,中国十个省区共416个公益组织携带447个参展项目入场“摆摊”。最终,80个青少年创意项目竞得300万元的优先资助。截至展会结束,现场爱心签约总额约1080万元。

  交流会吸引了社会各界爱心人士及爱心企业代表、各级各类志愿服务组织、志愿者3500余人出席。

  记者了解到,本届志交会围绕青少年成长发展需求,制定青少年服务项目目录,从成长守护、教育培养、职业发展、婚恋家庭、文化体育、社会融入六大领域向社会征集青少年各类服务项目。

  今年项目申报组织的数量较前两届大幅提升,组织分布也更广泛,以青年群体为主的高校组织和非政府组织各占40%,专业社会服务机构或企业约占10%,共青团组织或直属社会组织占10%。

  据了解,大会组委会自9月27日启动项目申报以来,通过“志愿时”系统有效申报了共计538个组织、1002个项目,最终评选出447个现场参展项目及80个精品青少年服务项目。

  这80个获奖的参赛项目中,黄埔区公益监护人项目、广碧妈妈互助中心、婚恋指导校园直通车等10个项目获得金奖;流动人口社区流动学堂项目、青苗计划、广州高校校园媒体提升计划等20个项目获得银奖;消防演练校园行、“彩虹伞计划”校园儿童性教育项目、“手拉手”圆梦小金雁等50个项目获得铜奖。

  据主办方介绍,以上获奖的80个项目将优先获得总值300万元的项目资助金。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌