本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

老外扶人遭讹上演反转剧 被指成为舆论狂欢

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 15:49     来源:中国新闻网

央视12月3日播出“‘老外扶中年女遭讹’

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨天早上,一条图文新闻引爆网络。首发媒体报道说,一名外国小伙前天在北京街头扶起了一名中国中年女子,却被讹了1800块钱。新闻中写着,“在争执中,女子行走正常无恙,并死命撕扯外国小伙,造成其衣服被撕烂。女子多次瘫软抽搐,坚称被外国小伙撞倒并让其负责,外国小伙被急哭。”

  一时间,网络上对这名中国女性口诛笔伐。但到了下午,事情发生了大反转。经过中国之声记者多方调查,发现这条新闻多处细节与事实不符。北京市公安局官方微博昨晚也发布最新的调查结果和监控录像表明,当时外国小伙的确驾驶摩托车快速右转、撞倒了这名正走在人行横道线上的中国女性。警方还表示,这名外国男子没有驾驶证,驾驶的摩托车也没有牌照。现在,警方依法暂扣了肇事摩托车,其交通违法行为将依法处罚。

  那么,在那个十字路口到底发生了什么?事情又为什么会慢慢演变成后来的反转剧呢?

  事发地点是在北京朝阳区香河园路与左家庄东街路口。这是一个十字路口,双方发生争执的地点位于十字路口的西南角,对面有一个摄像头。

  这名中国大妈姓李,她表示,自己是正常行走时,被这名外国小伙违规驾驶撞倒。

  李女士:正好是红灯,车都停了。绿灯我就在斑马线往家走,他是从那边过来,逆行,一个大弯,就他一个车。因为是红灯,别的车都停了。一下子就给我撞到那头去了。

  李女士说,当时她只想保护现场,但外国小伙和摩托车后座上的女性却把摩托车和她拉到了路边。

  李女士:他俩就推我啊,往我外路上推。我说,别动,给我打电话报警。我就坐起来,老外就要推车,就要走。我就扑他的车,就不让他走。那老外就骂人啊,骂的可难听了,都不说对不起。那女人也骂啊,说我,你要讹人啊。我说我讹你什么了,我要报警。

  记者也在事发点附近采访了多位目击者,他们表示,虽然没有看清外国小伙是否撞人,但当时外国小伙并没哭,态度不友好,还驾驶了一辆没有牌照的摩托车。

  目击者1:那老外根本不是那么回事,没哭。摩托车没牌照。衣服破了是怎么回事呢?阿姨看他要走,拽了他的兜兜。

  目击者2:当时那外国人还推搡中国的那位女同志。

  记者下午从一名目击者手机中观看了一段现场的视频,外国小伙频频用中文骂人。当中国女子称他们撞了自己时,外国小伙的同行女性没有就是否“撞人”与大妈理论,而是强调他们没有打算跑。

  中国女子:你们闯红灯撞我,给我撞翻了,给我闹过来了,还跑。

  外国小伙女友:是是,我们要是跑的话,早就跑了,我们还在这里跟你吵什么架啊。

  据北京媒体报道,当时与外国小伙同行的是他的女友,姓王,女友承认,当时的确与中年女子发生了碰擦,女子倒地,不过,她强调是碰撞不严重,后者是轻微皮外伤,还赖在了地上长达2个小时。据煤炭总医院诊断书显示,李女士身上有多处软组织挫伤。但昨天晚上记者联系王女士时,她并不愿意再回应此事。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌