本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

西安一国企每月车补5300 为全市最低工资标准近5倍

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 15:46     来源:中国新闻网

 据中央人民广播电台报道温州市去年6月份推行公务车辆改革,正处级干部每月可领交通补贴3100元,为当时全国最高。而最近有网友在微博上爆料:西安经发集团的车补最高每个月5300元。

  据网友在微博上晒出的《西安经发集团有限责任公司管理人员公务用车管理办法》显示,用车方式分为公司配车和用车补贴两种。引起广大网友热议的是用车的补贴标准,正职最高每个月可以享受5300元的补贴,而2013年西安市最低工资标准为1150元,只是车补一项就是全市最低工资标准的近5倍。

  西安经发集团有限责任公司副总经理邢创利告诉记者,将新配专车改为领取用车补贴,是目前正在实施的一系列公车改革的重要内容。公司从2005就开始实行车补制度,这是今年6月份一次新的调整。

  邢创利说:“比原来节约很多,那是肯定的。原来一要买车,还得配司机,还得加油,还得维修。车改后实际节约的成本,对于企业来说是一件好事情。”但在不少市民看来,这个车补有点高得离谱。邢经理表示当初实行车补标准的时候,也是经过了考察,但是高不高,他也无法评判。“高多少,或者低多少,国家没规定,这个事我们也在关注。”

 

 

 

  ■链接

  西安经发集团有限责任公司是由西安市人民政府批准,经开区管委会组建的大型国有独资企业,注册资本10亿元人民币。

 来源:京华时报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌