本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英国首相卡梅伦访沪 关注上海自贸区建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 12:28     来源:中国新闻网

  中新社上海12月3日电 (记者 许婧 郑莹莹)上海市长杨雄3日在上海会见到访的英国首相卡梅伦一行。

  杨雄说,英国是上海在欧盟非常重要的经贸伙伴,上海市政府一直重视和英国在高科技、商贸、金融领域的合作。上海在改革开放后经济实现快速发展,英国企业也扮演重要作用。他希望首相此番访沪能进一步促进两国企业间的密切联系。

  杨雄特别向首次到沪的卡梅伦介绍了上海自贸试验区。他说,自2013年9月29日挂牌以来,上海自贸区平稳运行至今,改革措施推动了贸易和投资的便利化,对于外国投资者来说,主要涉及准入前国民待遇和负面清单管理,同时自贸试验区内对金融服务业、文化产业及其他服务业都进一步高度开放,“这些对英国特别有意义,因为英国的产业结构就是以服务业为主”,他希望英国企业能借此机会参与自贸试验区建设。

  卡梅伦对自贸试验区非常感兴趣,直言此番带来一个庞大的访华代表团,由多位政府部长、企业界和文化界人士组成。卡梅伦说,英国一直以来欢迎来自于中国的投资,无论港口、机场、公用事业,都对中国的投资极为开放,这次来想知晓上海未来发展的规划以及自贸试验区相关信息。

  得知未来英国企业在自贸试验区设立的获批时间会更短、资金转入转出更便利时,卡梅伦认为若这些成功经验可复制、可推广,英国企业一定会很有兴趣了解。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌