本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台行政机构一堆“爷” 江宜桦罕见震怒不已

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 10:43     来源:中国新闻网

  中新网12月4日电 台湾当局“经建会主委”管中闵对“立委”砍他年终奖金说出,“我们做爷儿们的,怎会在乎这些钱”惹争议,行政机构负责人江宜桦3日对行政机构内的“爷儿们”态度严厉。

  3个月前,江宜桦裁示相关部门必须对留住优秀侨外生有具体提案,但包括“经建会”在内者昨却讲“要再找学者专家研议”。江宜桦震怒不已,会后对高层表示“今天开的会根本是空的。”

  据台湾《中国时报》报道,昨日行政机构召集人才政策第2次会报,但内务部门与“劳委会”等却纷纷表示“还必须找学者专家讨论”;加上报告第2案的“经建会”花了20余分钟,使会议超过3小时,导致“劳委会”来不及报告,江宜桦不满地讲,“这不是我开会的目的!”

  与会人士形容,江宜桦开会时表情铁青,无法看出是针对谁。但负责人才项目的幕僚机关就是“经建会”,督导机关也是“经建会”,“管中闵负有统合之责。”加上超时报告,江宜桦“已经说过相关发言要有重点,不要超过12分钟,管中闵事前是否先对幕僚作业了解与精简?若有,为何还造成后面的‘劳委会’来不及报告?”

  昨日先是内务部门、“劳委会”“拖延、原地打转”,后有“经建会”幕僚报告长篇大论,高层不讳言,江宜桦的不满直指管中闵。江宜桦罕见地开完会后脸色一沉,回头批:“今天开的会都是空的!”以江宜桦平日温和的个性而言,昨日表现相当罕见,就是震怒。

  包括管中闵在内的“爷儿们”惹恼江宜桦风波持续扩大,行政机构发言人郑丽文随后灭火。她表示,江宜桦是认为人才政策攸关台湾整体竞争力,他高度重视,但相关部门没有达到他的要求,而他确实有让各部门清楚理解他对此事高度重视,并希望他们要拿出同样的精神。

  外传江宜桦批各部门提案见树不见林,郑丽文称,江宜桦强调跨部门整合与协调的重要性,前后文是这个意思。整体而言,江宜桦态度是否与平常有异?郑丽文指,“可以说他有特别的要求,他本来就是会有要求的人,也本来就应该要求。”

  郑丽文指,江宜桦昨日虽“很严肃地作出要求”, 但因有许多部门与会,所以他的指示“没有针对性”,或者是对管中闵有任何情绪性不满。郑丽文表示,“只能说督导单位是‘经建会’,而‘你可以去要求他们。’”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌