本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

浙江宁波神秘好心人连续捐款15年 数额累计602万

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 10:00     来源:中国新闻网

  顺其自然再次出手!

  昨天上午8点半,宁波市慈善总会的工作人员收到了一封份寄给市慈善总会会长的挂号信,汇款地址为“宁波市联丰路3000号”,里面是厚厚一叠署名“然其”的75万元汇款单。

  这么多年来,工作人员早已心知肚明。不用说,又是“顺其自然”的捐款。

  每年都是差不多的时间段,11月底、12月初;每次都会用不存在的虚拟地址;每次都会把汇款收据寄给慈善总会;署名总是在“顺其自然”几个字里颠来倒去。这些,都是“顺其自然”的标志。

  这位宁波最神秘的好心人,匿名捐款已长达整整15年。虽然没有人知道他/她的真实面目,但捐款还是有规律可循:每年捐款都会比上一年多一些,2010年66万元,2011年72万元,2012年捐了73万元,2013年75万。

  从汇款单看出,这笔75万元的善款是11月29日从中国邮政储蓄银行宁波分行营业部分成77笔汇出的。其中75张汇款单的汇款金额都是9999元,共74.9925万元,另两张汇款单,一张金额是40元,另一张金额是35元。

  去年,“顺其自然”也是分开用了75张零散汇票的方式来捐款。因为邮政储蓄有规定,金额1万元或以上汇款必须实名制,出示身份证。

  这种汇款方式,每笔都会产生50元的汇费。75张汇票共计3654元汇费,“顺其自然”也一并掏了,为的也许还是不透露真实身份信息。尽管慈善总会在网站首页公布了银行账号,但“顺其自然”还是习惯用邮政汇款这种比较传统的方式。

  从1999年至今,“顺其自然”在每年的11月底或12月初向市慈善总会捐款,捐款从几万元到几十万元不等,每年的捐款数都有增加。这次是“顺其自然”第十五次捐款,迄今为止捐款累计602万元,市慈善总会已累计使用善款527万元。(通讯员 陈彰华 记者 陈翔)

  来源:钱江晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌