本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013原创中国流行音乐网络大赛八强胜出

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月04日 08:47     来源:广东新闻网

2013原创中国流行音乐网络大赛八强评审会。

  广东新闻网12月3日电(记者 郑小红)首届“SING星索--2013原创中国流行音乐网络大赛”北京、广州、深圳三地评审会分别落下帷幕,原创组八强及翻唱组八强分别胜出。

  据大赛组委会3日发布的消息,大赛由深圳市南山区文联和A8音乐集团联手举办,自今年5月在a8.com平台启动以来,共收到参赛歌曲1937首。其中原创作品1658首,翻唱作品279首。参赛选手781人,大赛平台累计访问量超193万余次。

  专家评委组由北京、广州、深圳等地的知名音乐人组成。大赛意在发掘更多的优秀原创歌曲,培养优秀音乐人才。

  赛事分原创组和翻唱组两个类别。入选原创组的八强歌曲有:《SongforFranky》、《关云长》、《天堂,很美》、《昨天从未走远》、《双影曲》、《给你的咏叹调》、《悠然自得》、《不靠谱》。入选翻唱组的八强歌手有:僖僖、旗聚女声、爵士炎、关晶丹、唱我一生、Project.Diva、歌手张羽奇、阿伟就是拽。以上两组八强获奖选手将于2014年4月在深圳市南山音乐节上决战。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌