本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

清远联办“大手牵小手,文明交通与关爱生命”书画展

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 16:00     来源:广东新闻网

“大手牵小手,文明交通与关爱生命”书画展启动仪式

  广东新闻网清远12月3日电(承孟华)由清远市关工委、公安局、教育局等十部门联合举办的“大手牵小手,文明交通与关爱生命”书画展,2日在清远揭幕,来自清远市主办单位的负责人和社会各界人士出席了该书画展开幕式。

  据悉,适逢全国交通安全日,由清远市关工委、公安局、教育局等十部门联合举办的“大手牵小手,文明交通与关爱生命”书画展,旨在进一步深化清远“文明交通行动计划”,切实增强全市广大青少年及公民的交通安全意识,同时也对在2013年开展的“大手牵小手,文明交通与关爱生命”系列活动中的优秀工作者进行表彰。

  自清远市关工委、公安局、教育局等十部门联合开展“文明交通、关爱生命”为主题的系列活动以来,社会各界共同参与,相继开展了交通安全宣传和交通行为劝导、文艺汇演,文明交通进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭等系列活动,带动了社会各界特别是青少年共同参与文明交通行动之中,促进了全市“文明交通、关爱生命”的意识进一步提高。

  据悉,此次“大手牵小手,文明交通与关爱生命”书画展参展作品共220幅,作品均来自清远市各县(市、区)和市直100多所学校,是从600幅在校学生的作品中评选出来的,其中一等奖31幅,二等奖44幅,三等奖60幅,优秀作品85幅。

  此外,与会负责人还对六名荣获2013年清远市安全文明驾驶人颁发了荣誉证书。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌