本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

微电影《青春罐头》海选启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 15:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州12月3日电 (郭军 李君健)“这是一只罐头引发的青春告白……”“那一天,我在校园的角落里,遇到一只哭泣的罐头”……“你听,我的罐头正和我说悄悄话呢”……11月28日到12月5日,多场别开生面的90后微电影主角海选在中山大学、华南理工大学、广州大学等多个高校展开。而选手们的对手竟然不是同龄人,而是一个个冰冷生硬的罐头!

  据记者了解,在广州肯德基对话90后微电影《青春罐头》的主角海选现场,要求选手以一只罐头做道具,通过与罐头互动来展开个人的青春故事或者演技表达。经过海选、决选,每个90后都有机会成为微电影主角。

  肯德基作为主办方表示,今年以“青春罐头”作为主题拍摄微电影,有多层次的考量:一方面罐头的英文是“CAN”。CAN代表罐头,更代表90后身上散发的“我能行”的精神;另一方面,90后犹如一个个青春罐头,新鲜独特,每个都是Onlyone;如果不撬开这个罐头,外界是不了解的。作为举办了5年的肯德基对话90后系列原创电影,肯德基鼓励90后为自己“开罐”,借此机会打开内心,去表达、诉说和分享自己的青春故事。

  记者所见,《青春罐头》海选现场的火爆也显示出90后们的“开罐”热情:从单人组的“对罐谈情”到力邀伙伴的“团队群演”,有让全场瞬间爆笑的潮流话语,也有让人突然酸涩的情感涌动。

  来自广东外语外贸大学的一名90后选手表示:“过去外界一直试图给90后‘贴标签’,而今天90后更愿意通过真实的行动表现,大声告诉外界:我是怎样的一个人!而这次的演员海选,恰好给了我们一个还原自我的机会。”

  据悉,此次“肯德基对话90后”微电影活动是肯德基自2009年开始启动的系列品牌活动之一,五年来,广州始终以原创电影的形式来为90后搭建起自由表达的平台。今年微电影的形式也更符合90后的口味和大众的观影趋势。

  据了解,今年的电影海选、决选及拍摄等联动了广州10所高等学府,包括中山大学、广东外语外贸大学、广州大学、华南理工大学、广州体育学院等。

  主办方也表示,待《青春罐头》杀青后,将联动先锋光芒艺术影展一起进行为期一周的青春电影高校联展,同时还会邀请著名的青春电影导演、“先锋光芒”影展主办人等与90后一起交流互动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌