本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“海上扬芬——海派八大家作品”展览在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 15:58     来源:广东新闻网

刘海粟《黄山图》


唐云《中共一大会址》


谢稚柳《三友图》


谢稚柳《松鹰图》

  广东新闻网12月3日电 (许青青)包括谢稚柳、刘海粟、唐云、关良、程十发、朱屺瞻、应野平、刘旦宅等的海上画派第二代画家精品力作,组成“海上扬芬——海派八大家作品欣赏”,于12月3日—6日在广州广东崇正展厅举行。

  “海上画派”是19世纪中叶(1843年)至20世纪初(1927年)一群画家活跃于上海地区并从事绘画创作的结果与风尚,是中国近代以来最为重要的绘画流派之一。

  海派借鉴民间与西洋绘画艺术,对传统中国画进行大胆的改革创新,作品体现时代生活气息,在“正统派”外别树一帜,融贯中西,独成一派。

  据介绍,这是今年广东崇正拍卖举办“李可染作品欣赏会”后的又一场集学术性和欣赏性于一体的重要展览。此次展览其中大部分作品将在12月18日亮相广东崇正秋季拍卖会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌