本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州投入百亿推进十件民生实事 九成年底完成

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 13:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网12月2日电(王华 李心宇) 广州市政府常务会议2日下午通报,今年计划投入近百亿落实十件民生实事,目前已支出77.7亿元,预计90%实事于年底前完成。

  据市财政局数据显示,2013年广州市十件民生实事年初预算安排95.5亿,1-10月实际支出77.7亿元。十件民生实事共27个小项任务中,有17项已完成,7项预计年底完成,3项任务正加快推进。

  正加快推进的3小项任务分别是:基本建成大田山餐厨废弃物处理厂;开工建设广州市第四资源热力电厂;改造升级垃圾压缩站40座。

  广州市城管委负责人表示,广州正加快分类处理设施的建设,第一资源热力电厂二分厂项目于今年6月26日点火试生产,现正式进入满负荷试运营阶段;大田山餐厨废弃物处理厂项目已经开工,明年3月完成基本土建,5、6月完成设备安装调试。考虑到城市交通情况,40座垃圾压缩站也将分批进行改造。

  此外,针对白云区的环保搬迁问题,市城管委透露,现在有40%的原始户都已经签订了搬迁协议,接近百分之三十几已经选房搬迁。房源检验验收以及配套设施完工后,环保搬迁问题将得到进一步解决。

  据悉,已完成的17个小项任务中,多数超过预定目标,有些超额完成任务。

  在促进城乡就业方面,2013年广州安排投入4.6亿就业专项资金,现已全部到位,主要用于对就业困难人员的职业介绍、技能培训、社会保险和岗位补贴;帮助18万名城镇登记失业人员实现再就业,至11月底21.59万人已完成再就业;城镇登记失业率控制在3.5%以下,截至10月底所得数据为2.21%,比去年同期下降0.04个百分点。

  广州有关部门现正在酝酿2014年广州市十件民生实事,并将按有关程序审定后向社会公布。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌