本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

泰国反政府领导人放言升级示威 吁占领警察总部

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 10:37     来源:中国新闻网

    当地时间2013年12月2日,泰国曼谷,反政府示威游行持续,示威者与防暴警察发生冲突。据报道,泰国新一轮反政府示威12月1日进入第八天,反政府示威者冲击总理府,与警方发生冲突。

  中新网12月3日电 据外媒报道,泰国反政府示威领袖素贴2日表示,他誓言将此次示威浪潮升级,以“推翻”泰国现任英拉政府。此外,素贴还号召其支持者占领曼谷警察总部大楼。

  2日早些时候,泰国总理英拉在一份全国讲话中表示,她愿意做任何事情,以结束该国目前面临的暴力示威。但她断然拒绝了反对派提出的解散议会和建立“人民委员会”的要求。她表示,反对派领导人素贴提出的,将政权由民选的政府交给人民的要求“不符合宪法要求”。

  此前,反政府示威的领导人、泰国前总理素贴1日晚与英拉见面。素贴表示,不但要英拉政府下台,还要由各界代表组成的“人民委员会”选出新总理,接管政权,直到泰国举行新选举为止。

  此外,曼谷警方2日宣布,泰国刑事法庭批准向素贴发出第二道逮捕令,他因煽动民众强占政府机构,被控“煽动叛乱”罪。如果罪名成立,可能被判死刑或终生监禁。

  另一方面,素贴当天呼吁其支持者3日占领曼谷警察局总部。素贴称,泰国警方是“他信和英拉的仆人”。

  泰国反政府示威者2日继续冲击总理府和泰国皇家警察总署等机构,与警方发生冲突。 曼谷公共卫生部2日表示,当天的示威共造成94人受伤,其中包括一名记者在内的3人身负枪伤,伤势严重。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌