本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

首都图书馆“盲文阅读室”对外开放

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 09:56     来源:中国新闻网

  昨天,在“国际残疾人日”到来之际,一场别开生面的阅读推广活动——“心阅书香”盲人有声阅读展演在首都图书馆拉开帷幕(上图)。由盲人朋友和志愿者们合作演出的节目感动全场。

  据首都图书馆相关负责人介绍,“心阅书香”盲人有声阅读大型公益活动于今年3月17日正式启动。活动吸引了包括北京电视台主持人在内的150余名社会爱心人士组成志愿者团队,为盲人朋友朗读小说、散文、诗歌、戏剧等各类文学作品,分享阅读感受及人生经历。

  昨天,首图康复文献阅览室也正式对外开放。阅览室里的盲文点显器、电子放大器可以方便盲人和弱视读者进行上网和阅读。盲文点显器就像一个专供盲人使用的键盘,鼠标点到什么文字,点显器上就会显示出相应盲文。另外,阅览室里还有丰富的盲文书籍,可供开架阅读。盲人朋友无须办理阅读证卡,可直接进馆阅读。

  来源:北京晨报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌