本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云城破获涉嫌非法拘禁的“天狮”传销团伙

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:45     来源:中国新闻网

  中新网云浮12月2日电(黄耀辉 周洲 黄金福 )一个通过手机、QQ等通讯工具,以交朋友、介绍工作、游玩等形式诱骗他人到广东云浮市区非法拘禁,并以暴力、恐吓、胁迫受害人加入“天狮”传销组织团伙被捣毁。云城区警方发言人2日表示,4名涉案人被警方刑拘,解救5名被骗者。

  云城警方发言人称,11月24日晚,警方接到报,称城区出租屋有人涉嫌搞非法传销,警方迅速组织警力赶赴到现场进行两个多小时的走访调查及侦查布控,摸清了出租屋的基本情况及屋内人员的活动轨迹。当日晚22时许,警方快速将出租人员控制,当场查获涉嫌非法传销人员9人。

  据涉案人王X(男,30岁,安徽省庐江县人)、温X霞(女,22岁,广东省五华县人)、李X文(男,20岁,广东省南海区人)、梁X奎(男,31岁,广西隆林县人)等4人供实,他们虚构“天津天狮生物发展有限公司”的名誉,通过手机、QQ等通讯工具,以交朋友、介绍工作、游玩等形式,将受害人诱骗到云浮市区后,使用暴力、恐吓、胁迫受害人加入该组织。

  受害人钟X波、孔X坤、梁X志等人向警方讲述,他们分别被旧工友、网友骗到云浮市区某出租屋后,被王X等人控制人身自由,并以恐吓威胁和暴力手段,将他们身上的现金、手机、银行卡等物品全部搜走,胁迫加入“天狮”传销组织,向各自家属和亲人、朋友打电话汇款3000至5000人民币不等的入会费。

  现初步统计,该非法传销团伙已勒索金额达7万多元人民币。警方表示,案件仍在侦办中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌