本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

母亲患人格障碍掐新生女儿脖子 又将其从9楼抛下

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:43     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (索有为 黄彩华)母亲阿文(化名)患人格障碍,刚生下女儿先将其掐脖后又将其从9楼抛下,致其死亡。东莞市第二法院2日披露,该院已立案受理阿文涉嫌故意杀人罪一案,将择日排期开庭。

  公诉机关起诉称,2012年3月16日零时许,时年23岁的女子阿文在其位于东莞市长安镇某大厦房间的洗手间内,反锁洗手间门后生下一名女婴。期间,因不想让丈夫得知其生育,阿文便用手掐住该女婴的脖子,待女婴无反应后,阿文通过9楼洗手间的窗户将该女婴从抛下,造成该女婴死亡。

  阿文的丈夫将洗手间门踢开,见阿文瘫坐地板上且大腿处有血迹,遂劝其到医院治疗,警方亦闻讯赶到。后阿文被送往医院治疗并被警方控制。经法医鉴定,女婴符合被他人扼颈致机械性窒息合并高坠死亡。经鉴定,阿文患人格障碍。

  公诉机关起诉书称,阿文故意杀人致一人死亡,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌