本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南粤名山西樵山“歌王”大赛决出前三甲

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网佛山12月2日电 (程景伟 梁秀玲)南粤名山——广东南海西樵山上周末举行“樵岭国际杯”樵山歌王Super新声大赛总决赛,吸引来自广州、佛山等珠三角地区上万多人到场观赛。西樵山方面2日对外宣布,该大赛前三甲“歌王”名单出炉,李甜甜、何健宇、“深海组合”分别夺得冠军、亚军、季军。

  自南汉以来,广东南海西樵山便是佛教胜地,至明朝时香火最为鼎盛,其中山中的宝峰寺最为出名,与广州光孝寺、韶关曲江南华寺和肇庆鼎湖山庆云寺齐名。中国近代著名的武术宗师黄飞鸿便出生在西樵山下。

  在西樵山上放声歌唱无疑是十分惬意的。“歌王”大赛举行当晚,西樵山碧玉广场High翻天,12位进入总决赛的选手轮番上台一展歌喉,经典歌曲翻唱、改编歌曲演绎等精彩上演,台下狂热的fans卖力鼓掌欢呼。

  本次总决赛,参赛选手所演绎的歌曲不同于以往只是简单的翻唱,他们大多在原歌曲的基础上,加入新元素。如“深海组合”是三人参赛组合,他们演唱的是经过自己改编的歌曲《苏联民歌串烧》,其中一名成员说:“我们将经典歌曲加上现代流行元素,比如摇滚、民俗风等,让听众有不一样的听觉感受。”

  “樵岭国际杯”樵山歌王Super新声大赛总决赛是广东南海西樵山文化节的重要组成部分,从今年9月21日开赛以来,比赛经过6场海选赛、复选赛、半决赛的激烈角逐,吸引了370多名珠三角等地音乐人士参赛。

  据悉,广东南海西樵山文化节是一场独具岭南文化味的文化盛典,历时两个月,活动内容涵盖南海醒狮、南海观音、历史古村、岭南书画等多种岭南文化元素。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌