本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州2020年前将建成126座天然气加气站

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:42     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电(王华 李心宇)广州市政府常务会议2日下午公布,到2020年广州将建设126座天然气(LNG)加气站,天然气消费量约8.4亿立方米。

  此次规划的126座天然气加气站将在中心城区(越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔)和新建城区(番禺、花都、萝岗、南沙、从化、增城)各布局63个站点,其中55个站点为现有加油站和液化石油气(LPG)加气站改建,71个为新布局站点。

  天然气作为绿色、清洁、高效、优质能源,相对于LPG、汽油、柴油等燃料,不仅成本较低,而且更安全、更环保,在公共交通领域推广使用天然气,既是推进能源结构调整,也是治理汽车尾气污染的重要举措。规划服务目标为公交车、市际旅游包车、城际巴士、机场大巴以及中短途载重卡车、工程车、货运车等。

  广州市发改委官员介绍,目前天然气价格尚未有统一标准,就试点的加气站来看,天然气价格是柴油价格的70%。国家已启动对下一步大范围推广天然气的价格核定工作,明年将有初步方案出台。

  据介绍,126座天然气加气站将分步实施建设,2014年计划建设35座,满足4000-5000台左右规模的公交车使用;到2016年,计划建设60座,其余至2020年完成。全部建成后,广州市每年将减少8亿多的燃料成本,对治理PM2.5的环保目标、防治汽车尾气污染,以及加快推进清洁能源天然气在交通领域的推广应用有重大意义。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌