本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

周杰伦将唱响广州慈善演唱会

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:41     来源:中国新闻网

  中新网广州12月2日电 (王华 陈瑜琦)周杰伦等知名艺人将作为活动大使献唱本月举行的“两岸情·天使心”蒲公英的梦想慈善演唱会,主办方在2日举行的新闻发布会上介绍,本次慈善演唱会是广州市第三届“爱心满花城”助残服务周主要活动之一。

  “两岸情·天使心”蒲公英的梦想慈善演唱会将于12月14日20:00在广州体育馆举行,蒲公英梦想大使周杰伦以及萧亚轩、信、袁咏琳、浪花兄弟、杨瑞代等台湾著名歌手当晚也将现身广州,为残疾儿童家庭爱心献唱。

  本次慈善演唱由市残疾人福利基金会、市台资企业协会、台湾天使心家庭福利基金会联合举办,以蒲公英顽强的生命力作为主题,让残疾儿童化身为蒲公英天使。

  主办方表示,义演目标筹资1000万元,所得善款将由台湾天使心家族社会福利基金会及广州市残疾人福利基金会共同管理,用于关怀广州的残疾儿童家庭,支持残疾人相关康复、就业及两岸慈善团体交流活动等。

  目前,演唱会的募款发动及爱心门票售卖正热烈开展中,票价从280到1680元人民币不等。

  据悉,广州第三届“爱心满花城”助残服务周将于12月12日开始,至19日结束。本届助残服务周除举办慈善演唱会之外,还将在天河公园举办残疾人专场招聘会。招聘会将于12日上午开始,持续一天时间,现场将有65家企业参展,预计为残疾人提供206个岗位。天河公园还将于当天举行残疾人权益保障咨询活动,现场为残疾人解决在教育、就业、康复、医疗保障和社会服务等方面遇到的问题。

  截至10月30日,广州市就业残疾人数首次超过3万人,达到3.12万人。其中党政机关、企事业单位按比例安排残疾人28786人,同比增长11%。组织了10场残疾人专场招聘会,新增残疾人就业1643人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌